Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ciphertrace: банки США неосознанно обрабатывают криптовалюту на $2 млрд в год

Согласно отчету компании Ciphertrace, крупнейшие банки США обрабатывают примерно $2 млрд в цифровых валютных операциях ежегодно. Но это проходит незаметно для них самих.

Ciphertace, предлагающая интеллектуальные решения для более чем 87% существующих виртуальных активов, отслеживает блокчейны и транзакции для выявления несоответствующего поведения и отмывания денег. 16 декабря фирма заявила, что из топ-10 банков в США каждое финансовое учреждение обрабатывало цифровые валютные операции неосознанно.

Причину происходящего эксперты Ciphertace видят в отсутствии у банков корректной системы KYC/AML, что позволило бы им обнаруживать незарегистрированные переводы и операции с криптовалютой.

Финансовые учреждения подвержены рискам, связанным с криптовалютами, потому что у них нет способа обнаружить скрытые угрозы,- сказал Дэйв Джеванс, генеральный директор Ciphertrace

Ciphertrace утверждает, что банки обрабатывают около $2млрд в год в необнаруженных криптотранзакциях. Компания-анализатор говорит, что средства поступают от денежных сервисов, которые занимаются криптовалютами, такими как биржи и платформы по оказанию брокерских услуг.

Источник: https://coinnewstelegraph.com, фото: https://bitjournal.media

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *