Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Крупнейший банк Австралии обвиняется в отмывании $23 миллионов

Westpac – один из крупнейших банков Австралии, в настоящее время находится под следствием в связи с подозрениями в отмывании денег.

Австралийское управление пруденциального регулирования (APRA), которое является главным банковским регулятором в стране, официально запустило свое расследование во вторник, 18 декабря. Расследование APRA началось через месяц после того, как Австралийский центр отчетов о сделках и анализа (Austrac) подал иск против Westpac Banking Corporation (Westpac). Банк был обвинен в нарушении законов Австралии по борьбе с отмыванием денег на сумму более $23 млн.

Расследование должно установить, нарушили ли Westpac, его директора и старший управленческий персонал закон Австралии о банковской деятельности и режим подотчетности банковских исполнительных органов, нарушая пруденциальные стандарты, поддерживаемые регулятором. Агентство также рассмотрит “действия банка по устранению выявленных проблем”. В опубликованном пресс-релизе подчеркивается:

Хотя Westpac является финансово надежным, существуют потенциальные пробелы в управлении рисками, которые необходимо закрыть

Сообщается, что банк Westpac принял большую часть претензий, сделанных надзорным органом. Это стало крупнейшим скандалом такого рода в Австралии.

Источник: coinnewstelegraph.com, фото: theurbandeveloper.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *