Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Южной Корее запускают новую местную криптовалюту

KT Corporation – крупнейшая телекоммуникационная компания Южной Кореи, анонсировала запуск своей валюты на основе блокчейна для одного из крупнейших городов. По данным местного новостного агентства dongA, валюта выйдет 30 декабря 2019 года.

DONGBAEKJEON – это местная криптовалюта, выпущенная в Пусане для оживления местной экономики и облегчения бремени управления малым бизнесом,- говорится в заявлении компании

Новая криптовалюта предназначена для использования в городе Пусан, одном из крупнейших городов Южной Кореи. В новостях сообщается о различных способах доступа к валюте, включая мобильное приложение Dongbaekjeon и банк Hana and Busan Bank.

Жители и гости Пусана смогут использовать DONGBAEKJEON в любом магазине и заведении города, где есть терминалы для кредитных карт. Это делается специально для того, чтобы стимулировать пользователей больше вкладывать в местную экономику.

Ранее в феврале этого года правительство Пусана подписало соглашение с корпорацией KT о строительстве блокчейн-актива, который будет использоваться в качестве платежного процессора в городе Пусан.

Источник: coinnewstelegraph.com, фото: ru.qwe.wiki

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *