Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

VeChain Foundation отчиталась о деле с пропажей миллиарда токенов

Организация VeChain Foundation отчиталась о ходе расследования дела о пропаже миллиарда токенов VET со своего кошелька. Напоминаем, что 13 декабря произошел инцидент, когда были похищены 1,1 млрд VET ($6,6 млн).

VeChainStats – сервис, который использовался для организации черного списка адресов. На них совершались переводы с кошелька мошенника. Это позволило не допустить прямой продажи активов через крупные биржи – Binance и Bittrex, например, которые выразили свою готовность к сотрудничеству.

Срочное обновление клиента было опубликовано 18 декабря, благодаря чему стало возможным голосование среди владельцев мастернод по вопросу блокировки кошельков злоумышленника. Всего было заблокировано 469 адресов с замороженными на них 727 млн VET.

Теперь предстоит решить дальнейшую судьбу токенов. Вполне возможно, что они будут полностью выведены из обращения. Это станет ясно в ходе дальнейшего голосования. В любом случае, потребуется сотрудничество с торговыми платформами для ограничения распространения активов, зачисленных на кошельки биржи до этого момента.

VeChain Foundation уволила Джей Чжана с поста финансового директора, лишила его 50% зарплаты на 2020 год и права избираться в члены руководящего комитета. Еще один сотрудник, в отношении которого были применены санкции после пропажи токенов – CEO VeChain Санни Лу. Он также лишен половины зарплаты за 2020 год.

Источник: letknow.news, фото: aithority.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *