Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Bloomberg: Рост биткоина на 9 000 000% за десятилетие поверг скептиков в ужас

Если бы на самых ранних стадиях становления рынка криптовалют кто-то призывал отказаться от акций, товаров, активов с фиксированным доходом и купить неизвестный цифровой токен, его назвали бы сумасшедшим.

Появившись на руинах финансового кризиса, биткоин был создан в обход банков и правительственных учреждений. Поначалу монета пробивалась медленно, подорванная множеством скандалов с мошенничеством, кражами и махинациями, которые отвернули многих и приблизили контроль со стороны регулирующих органов. Но как только биткоин ворвался в основной поток, он оказался самым эффективным активом десятилетия.

Крупнейший цифровой токен, торгующийся сегодня около $7 200, показал прибыль более чем на 9 000 000% с июля 2010 года.

Производительность биткоина за последние 10 лет, даже с его оглушительными взлетами и падениями, оставила все остальные активы далеко позади. Это огромная удача для тех, кто не отказался от своих инвестиций. Ничто другое даже близко не сравнится с ним.

Разработанный в качестве метода обмена, который может быть отправлен в электронном виде между пользователями по всему миру, биткоин не имел централизованной сети управления. Монета управляется сетью компьютеров и для многих эта технология была достаточной причиной, чтобы поверить в эту идею.

Прогнозов на следующее десятилетие предостаточно. Но ясно одно – блокчейн набирает обороты, а регуляторы усиливают свой контроль. Центробанки будут уделять внимание криптовалюте пристальное внимание.

Источник: Bloomberg, фото: yahoo

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *