Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ethereum-разработчик Вирджил Гриффит отпущен под залог

Разработчик Ethereum Foundation Вирджил Гриффит был освобожден под залог в $1млн, который обеспечен недвижимостью членов его семьи с сохранением права пользования.

Суд наложил на Гриффита обязательство находиться в штате Алабама – это одно из условий освобождения под залог. Ему разрешен въезд только в Канаду, Мексику и некоторые страны Карибского бассейна. Общаться с юристами программист сможет посредством электронной почты.

Защите Вирджила Гриффита удалось доказать в суде, что он временно не работает в Ethereum Foundation, поэтому компания не имеет отношения к ведущемуся расследованию. Гриффит также не принимает участия в разработке анонимного браузера TOR. Прокуроры не смогли настоять на том, что программист имеет намерение совершить побег, поэтому суд принял решение отпустить Вирджила Гриффита под залог.

Напоминаем, что разработчика Ethereum Foundation Вирджила Гриффита задержали месяц назад по обвинению в нарушении Международного закона о чрезвычайных экономических полномочиях (IEEPA). Поводом стало участие Гриффита в конференции в Пхеньяне, где, как настаивает ФБР, он открыл участникам возможности обойти санкции США при помощи технологии блокчейн.

Источник: Bitnovosti.com, фото: Sky.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *