Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Коронавирус поражает спрос на золотые украшения Китая

Спрос на золотые украшения в стране-главном потребителе мира – Китае, вероятно, существенно упадет в этом году, т.к. китайский коронавирус негативно влияет на настроения покупателей.

Ювелирные ритейлеры, такие как Lukfook Holdings International Ltd., сокращают рабочее время в попытке предотвратить распространение болезни. Чжан Юнтао, главный исполнительный директор Китайской ассоциации золота (CGA), отметил:

Люди не в настроении покупать ювелирные изделия. Магазины и торговые центры закрыты из-за вируса. Продажи золотых украшений и слитков существенно упадут в этом году

Metals Focus, базирующаяся в Лондоне исследовательская фирма, отметила падение продаж в Китае в этом году на 6%, продлив предполагаемое падение на 7% в 2019 году до семилетнего минимума.

Chow Tai Fook Jewellery Group Ltd., вторая по величине в мире ювелирная сеть по рыночной стоимости после Tiffany & Co., планирует закрыть около 15 своих магазинов в Гонконге после того, как чистый доход упал на фоне протестов, сотрясавших Гонконг и изгнавших туристов. Это также чревато убытками для ювелирной ниши китайского бизнеса.

Источник: Fxstreet.com, фото: mmgp.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *