Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пирамида OneCoin функционирует в Азии

Афера OneCoin все еще пребывает в открытом доступе в Азии. Этот нашумевший проект проводит мероприятие в Японии в течение четырех дней, активно рекламируя его на Facebook. Схема Onecoin Ponzi также транслируется по телевидению.

Тысячи инвесторов потеряли деньги с помощью схемы Onecoin Ponzi. Между тем, Ружа Игнатова, соучредитель OneCoin, исчезла на фоне обвинений в мошенничестве на $400 млн. Ружа Игнатова является одним из двух человек, которые основали OneCoin в 2014 году в Софии, Болгария. Обвинения предъявлены Игнатовой и ее младшему брату Константину.

OneCoin также работает под именем Onelife и по-прежнему популярен в Латинской Америке, Азии и Африке. OneCoin/OneLife продолжает работать в странах с развивающейся экономикой из-за слабых и зачастую неисполнимых правил регулирования и высокого уровня коррупции. Верхушка пирамиды имеет достаточно ворованных средств, которые они могут использовать для подкупа чиновников и уклонения от уголовного преследования.

Ружа Игнатова в настоящее время скрывается. Прокуратура обвиняет ее и ее брата Константина Игнатова в мошенничестве и отмывании денег. Последний уже признал свою вину по предъявленным обвинениям. Ему грозит до 90 лет лишения свободы. OneCoin обманул инвесторов на общую сумму около $5 млрд.

Источник: atozmarkets.com, фото: elevenews.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *