Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Еврокомиссия запросила у Facebook дополнительные данные по Libra

Правительства по всему миру оказываются перед трудным выбором, когда речь заходит о криптовалюте. Они должны иметь механизмы для ее регулирования и контроля рисков для экономической выгоды ее использования.

В настоящее время Европейский Союз не знает, что делать с Libra – цифровой валютой, которая будет выпущена Facebook в 2020 году. Согласно меморандуму от 19 февраля, опубликованному исполнительным вице-президентом Еврокомиссии Валдисом Домбровскисом от имени Европейской комиссии, Ассоциация Libra не ответила на все вопросы из ЕС.

В результате любая информация, предоставленная Facebook, остается недостаточной для определения точной природы Libra и, следовательно, ее отношения к существующему европейскому законодательству,- говорится в документе ЕК

Домбровскис подчеркнул, что были неоднократные обращения к Facebook за информацией о платежной экосистеме новом стейблкоине. Однако по сей день для ЕК остается неясным, что такое Libra.

Информация, необходимая для того, чтобы гарантировать соответствующие правила ЕС в отношении Libra, по-прежнему отсутствует,- резюмировал вице-председатель ЕК

Источник: Atozmarkets.com, фото: Benefit Daily

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *