Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Трамп одобрил первую часть торговой сделки между Китаем и США – Bloomberg

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп одобрил первую часть сделки по смягчению торговых отношений между США и Китаем. Сделка будет подписана в ближайшее время, что должно положить конец 20-месячной торговой войне.

Трамп подписал первой соглашение по сделке, подготовленное его советниками. По данным Bloomberg, Китай согласился на условия Штатов – увеличить закупки американской сельскохозяйственной продукции. В обмен на это Вашингтон отменит решение повысить пошлины на товары из Китая до 160 млрд долларов, хотя повышение тарифов ожидалось уже 15 декабря.

Как пишет источник, советники Трампа, обсуждая условия прекращения торговой  войны, подняли вопрос о снижении уже введенных пошлин на китайские товары.

Впрочем, окончательно документ еще не подписан, юридически еще ничего не оформлено. Однако сам Трамп уверен в том, что США и Китай окончательно пришли к консенсусу, о чем тут же написал в Twitter:

«Они хотят этого, мы тоже!», – подытожил он.

В Белом Доме подробностей о сделке не сообщили, отказавшись от комментариев.

Напомним, за 20-месячную торговую войну с Китаем американцы взвинтили пошлинный порог на 25% касаемо 250 млрд долларов китайских товаров, и накрутили 10% на 110 млрд долларов собственного экспорта в Китай.

Источник: Bloomberg, фото: https://oko-planet.su/politik/politikmir/495357-pochemu-sorvany-torgovye-peregovory-knr-i-ssha.html

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *