Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Акции QIWI упали в цене на 13% после смены гендиректора

Акции популярного российского провайдера платежных сервисов QIWI резко подешевели на фоне кадровых рокировок в компании. Котировки начали падать сразу же после объявления о смене генерального директора QIWI. На смену Сергею Солонину пришел сооснователь системы Борис Ким.

Вкладчики не оценили кадровых перемен в QIWI и поспешили сбросить акции компании. Что привело к резкому падению котировок акций QIWI – на 13%, цена за акцию упала ниже 18,6 долларов США.

Волнение держателей активов QIWI понять можно. Солонин возглавлял компанию 15 лет, и именно в его бытность акции QIWI были выставлены на торги в NASDAQ, подскочив в цене с 16,7 долларов до 59,2 долларов за рекордно короткий срок.

Как пишет РБК, Солонин не покидает компанию, хотя и неизвестна его следующая должность. Говорится только, что Сергей займется долгосрочной стратегией своего детища.

Инвесторы отнеслись с прохладой к изменениям в QIWI, несмотря на то, что Борис Ким не был ноунеймом.

Источник: Вести Финансов, фото: https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1049354/qiwi_kupila_briend_i_proghrammnoie_obiespiechieniie_rokietbanka_i_tochki

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *