Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Криптовалюту Libra назвали непрозрачной в ФРС США

Управляющая Федеральной резервной системы США Лаэль Брейнард раскритиковала проект Facebook – криптовалюту и одноименную денежную систему Libra. По ее словам, в данном вопросе остается слишком много несостыковок.

Криптовалюта корпорации Facebook, Libra, открывает миру понятие стейблкоин – цифровой валюты, привязанной к котировкам реальной валюты или запасам драгметаллов, акциям и так далее. Одним из преимуществ стейблкоина является ее волатильность – то есть, относительная стабильность курса из-за зависимости от реальных, физических ценностей. Но, по мнению мисс Брейнард, именно это, в том числе, и делает Libra нестабильной – но в другом смысле.

Как пишет информационное агентство Reuters, приводя мнение ключевого члена ФРС США, Libra, являясь и не крипто, но сочетая функции известных платежных систем, не имеет недостатков первых, но сочетают минусы вторых. То есть, нет таких скачков курса, как у Bitcoin, но есть вопросы по безопасности, как у PayPal. Кроме того, не до конца ясен механизм привязки Libra к физическим активам. Иными словам, она непрозрачна, заявила Лаэль Брейнард.

В Facebook же надеются на возрастающую популярность своей криптовалюты, предполагая, что в Libra начнут вкладываться пользователи группы этой социальной сети.

Источник: Вести Финансов, фото: https://www.reuters.com/article/us-usa-fed-brainard/feds-brainard-facebooks-libra-faces-core-set-of-regulatory-hurdles-idUSKBN1YM12L

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *