Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Снижение беспошлинного порога принесет в бюджет 300 млрд рублей за счет россиян

В Федеральной таможенной службе подсчитали, сколько принесет снижение беспошлинного порога на товары из-за границы. Так, за счет предпринимателей, занимающихся Интернет-торговлей, или покупающих товары у зарубежных поставщиков, федеральный бюджет пополнится миллиардной суммой. А кошельки людей, соответственно, нет.

В ФТС подчитали, что снижение беспошлинного порога на импортные товары с 500 до 200 Евро принесет в бюджет дополнительные 300 млрд рублей за 3 года. Напомним, ужесточение таможенной политики для импортных товаров, покупаемых напрямую, вступит силу с 1 января 2020 года.

С 2021 года беспошлинный порог планируется снизить до 50 Евро. Тогда произойдет резкий скачок – расходы на закупки резко возрастут, бюджетные доходы – соответственно, тоже. При этом предлагается установить непреложный минимум – «комиссию» за ввоз – минимальную пошлину в 1 Евро, которая не будет зависеть ни от суммы заказа, ни от веса. То есть, даже за самые дешевые и невесомые посылки – 1 Евро, и все.

С 2022 года порог снизится еще, до 20 Евро, так что каждая посылка свыше этой суммы будет обложена дополнительной пошлиной. Причем, как для юридических, так и для физических лиц, простых покупателей через Интернет.

Вот за эти 3 года бюджет и получит прогнозируемые ФТС 300 млрд рублей.

Как пишет РБК, пошлины распространяются только на товары, приобретенные в Интернет-магазинах. Отправления между физлицами трогать пока не будут.

Сообщается, что Министерство финансов РФ внесет эти предложения в  Таможенный кодекс ЕЭС на рассмотрение.

Источник: , фото:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *