Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Илон Маск захотел акции Tesla за $420, и это случилось

Генеральный директор компаний Tesla и SpaceX Илон Маск стал в неком смысле предсказателем. Котировки компании Tesla обновили исторический максимум, достигнув цены $420 за акцию. Именно за эту цену Маск собирался выкупить акции компании, избавившись от инвесторов.

Акции Tesla подскочили до $420 на фондовой бирже Nasdaq 23 декабря, в понедельник. 24 декабря после небольшого отката до $417 цена за акцию составила $424 к обеду.

Интересно, что в августе 2018 года сам Маск заявил о намерении выкупить акции Tesla именно за эту цену – когда она будет актуальна. Тогда Tesla котировалась за $375, впрочем, просев ниже после того, как американская Комиссия по ценным бумагам и биржам обвинила Маска в мошенничестве и введении акционеров в заблуждение.

Одного поста в Twitter об этом было достаточно, чтобы натравить на себя Комиссию.

Интерес к Tesla возрос максимально после презентации Маском нового электрокара Cybertruck и анонса других автомобилей с электрическим приводом. Стоит отметить, произошло это не сразу – после конфуза на показе нового Cybertruck акции Tesla снизились, приведя к потере инвестиционного дохода в $700 млн. Но, как видно, Tesla отвоевала прежние позиции, взяв выше.

Маск отреагировал на это кратко, в своей привычной манере – постом в Twitter.

Источник: Вести Финансов, фото: https://retail-life.ru/iz-za-iska-k-ilonu-masku-akcii-tesla-upali-na-13/

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *