Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Цена на золото побила семилетний рекорд на фоне выхода Ирана из ядерной сделки

Мировые цены на спот-золото достигли семилетних максимумов, отметили эксперты банка Goldman Sachs Group. Так, в понедельник, 6 января, спотовое золото за сутки подскочило в цене на 1,6%. Аналитики считают, что удорожание драгоценного металла связано с обострением военно-политической ситуации на Ближнем Востоке, в частности, катализатором стало не сколько убийство генерала Сулеймани, а выход Ирана из урановой сделки. Что, соответственно, имеет больше экономического влияния на котировки.

Цена на золото возросла на 1,6%, достигнув ценового максимума за последние 7 лет – сперва достигнув цены в $1579,72, а затем подскочив на 1,3% – до $1588,13 за унцию. Скорее всего, драгметаллы будут дорожать в дальнейшем, так как ситуация с выходом Ирана из ядерной сделки неоднозначна, но она провоцирует большие торговые санкции США, что не может не повлиять на нефтяной рынок. Именно поэтому золото и другие драгметаллы на фоне эскалации конфликта Вашингтона и Тегерана становятся максимально надежным средством инвестиций на текущий момент. Так считает глава всемирного отдела исследований сырьевых товаров Goldman Джеффри Керри.

«Таким образом, дальнейшая эскалация напряженности в отношениях между США и Ираном может еще больше повысить цены на золото. В целом, мы придерживаемся нашего трех-, шестимесячного и 12-месячного прогноза в размере $1600 за унцию, но видим возможности для роста в случае ухудшения геополитической напряженности», – цитирует слова эксперта CNBC.

Источник: Вести Финансов, фото: http://market-prices.com/Gold_prices/Cena_na_zoloto.html

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *