Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вспышка коронавируса спровоцировала панику на рынках

После стремительного восстановления на прошедшей неделе, цены на нефть стали снижаться. Резкое снижение начали и фондовые индексы.

Так, стоимость нефти марки Brent составляет 57 долларов за баррель. Всего за 2 торговые сессии падение составило почти 5%. 

И основной причиной такого положения стал коронавирус и возникшие на его фоне опасения по замедлению мировой экономики.

Не спасает положение даже готовность Саудовской Аравии начать самостоятельно сокращать объемы добычи.

Как сообщают Вести, Wall Street Journal утверждает, что саудиты произвели договоренности о сокращении в случае непринятия решения о координации действий на предстоящем саммите ОПЕК+. Однако, эти сведения не подтверждены.

Заболевание коронавирусом, к сожалению, распространилось далеко за пределы КНР. Под его угрозой теперь и американский рынок акций, который до недавнего времени показывал устойчивый рост. Так, в прошедшую пятницу потери индексов составили от 1% до 2%, а сегодня, 24 февраля, – еще 1,5%.

Определенное воздействие оказала на рынки и макроэкономическая статистика, по данным которой экономика США сейчас на грани рецессии.
В настоящее время все ожидают новостей из Китая. Информации за период полного застоя в экономике Поднебесной из-за коронавируса пока не поступало, но многие сходятся во мнении, что она может шокировать.

Источник: vesti.ru, фото: so-l.ru/news

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *