Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Минфине России заявили о волне рефинансирования ипотеки в стране

Заместитель министра финансов России Алексей Моисеев заявил, что сейчас в стране отмечается достаточно большая волна рефинансирования ипотечных кредитов, которые выдаются со ставкой 8,7%.

Конечно, для всех людей, которые хотят снизить свою ставку, которые брали кредит раньше, есть возможность рефинансирования кредитов… Мы сейчас видим, что огромная волна рефинансирования пошла, – передает слова Моисеева РИА Новости.

По заявлению замминистра в последние месяцы ставка значительно снизилась, что может свидетельствовать о том, что значительная масса заемщиков рефинансировали свои кредиты “на более низкие уровни”.

В настоящее время процент по выдаваемым кредитам составляет 8,7%. При этом некоторые банки предлагают более низкие ставки. Так, например, по программе минфина для семей с детьми некоторыми банками установлена ставка 5% при установленной на госуровне – 6%.

Немногим ранее Моисеев сообщал СМИ, что до конца 2020 года ставка по ипотечным кредитам не превысит 7 – 8%. Также, по заявлению главы Центробанка страны Эльвиры Набиуллиной, несмотря на то, что сейчас ставки максимально снижены (до 9%), это не является пределом. Напомним, на сегодня ключевая ставка равна 6%.

Источник: realty.ria.ru, фото: ural-meridian.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *