Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Страховщики предупредили о “молчаливых киберрисках”

Страховые компании должны будут изменить свои методы моделирования, если они хотят идентифицировать “тихие киберриски”, скрытые в традиционных продуктах, не имеющих отношения к киберсфере. Это следует из нового отчета аналитической платформы CyberCube.

Эксперты полагают, что для большего соответствия страхования современным рискам необходимо расширить сферу охвата направлений страхования. В докладе говорится о том, что озабоченность среди перестраховщиков заставит устранить двусмысленность в первичных договорах страхования, таких как страхование от прерывания бизнеса. Потенциальные финансовые последствия неспособности решить эту проблему являются пугающими.

Поскольку многие обычные страховые полисы были разработаны в эпоху до интернета, они часто не включают в себя киберриски,- говорится в докладе CyberCube

Быстрый рост киберстрахования создал проблемы для специалистов по претензиям и регуляторов, стремящихся установить резервы убытков и спрогнозировать свои потребности в капитале.

Страховщики столкнутся с проблемами, если они будут нести ответственность за претензии, лежащие в киберсфере,- предупреждается в отчете CyberCube

Для решения проблемы необходимо в кратчайшие сроки избавиться от неоднозначных формулировок в стандартных коммерческих продуктах.

Источник: cybcube.com, фото: YouTube

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *