Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Цены на вторичную недвижимость в России остались на прежнем уровне

По данным ЦИАН, в декабре 2019 года цены на вторичное жилье в России остались на прежнем уровне. Рост составил менее 1%.

В городах-миллионниках цена на “вторичку” составляет 77,5 тыс руб за кв м – это на 0,7% выше, чем в ноябре. Если сравнивать цены с аналогичным периодом прошлого года, цена выросла на 7,1%.

В “Авито Недвижимость” согласны с динамикой цен, озвученной ЦИАН. По данным этого сервиса, средняя стоимость кв м вторичного жилья составила 67,05 тыс руб на середину декабря. Рост – 0,1% за месяц и 7% за истекший год.

ЦИАН, оценивая стоимость “вторички” в 11 из 15 городов-миллионников, зафиксировал наибольший рост в Краснодаре – 3,1%, до 66,2 тыс руб за кв м.

Краснодар относится к числу постоянно растущих деловых и туристических центров страны. В этом кроется причина стабильно высокого спроса на жилье,- сказал гендиректор портала “Мир квартир” Павел Луценко

“Компанию” Краснодару составили Сочи, Казань и Санкт-Петербург. Хотя в Северной столице, по оценкам ЦИАН, замечено снижение цены на вторичную недвижимость: жилье в Санкт-Петербурге стало дешевле в среднем на 0,8% – сегодня это 127 тыс руб за кв м.

В Москве средняя стоимость вторичного жилья составляет 209,6 тыс руб за кв м. Это на 0,2% дороже, чем в прошлом месяце. По данным Росреестра, отмечается падение спроса на покупку недвижимости. Число сделок купли/продажи упало на 24,4% за год.

Источник: Ъ, фото: superrielt.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *