Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

60% российских турагентств полностью прекратили продажу туров из-за коронавируса

Как сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР) этому способствовали массовые сообщения СМИ о масштабном распространении опасного коронавируса. Полностью остановлены продажи туров по направлениям КНР, Италия, Южная Корея, Иран.

Популярной и крупнейшей закрытой группой профессиональных групп туроператоров в Facebook – Radio Travel был проведен опрос туристических агентств, в рамках которого была проведена оценка влияния ситуации с коронавирусом на объемы продаж туров за последнюю неделю. В настоящее время в опросе приняли участие более 400 российских туристических компаний.

У 60% турагентов нет продаж, – приводит сообщение АТОР ТАСС.

У 23% опрошенных наблюдается снижение объема продаж до 70 – 80%, у 12% продажи упали на 50 – 60%. Отмечается также, что менее 1% респондентов фиксируют рост продаж.

Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе сообщила в своем выступлении, что потери российской отрасли туристического бизнеса из-за ситуации с коронавирусом могут уже составили порядка 27 млрд. рублей. При этом потери от итальянского направления не учитывались.

Также ранее стало известно о направлении обращения Российского союза туриндустрии к Минэкономразвития России об оказании мер господдержки туроператорам страны.

Источник: tass.ru, фото: ryazan.bezformata.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *