Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Alibaba предупредила о разрушительном воздействии коронавируса на экономику Китая

Коронавирус, который убил в Китае уже более тысячи человек, негативно отразится на национальной экономике и, как следствие, на мировых экономических показателях. Об этом предупреждает топ-менеджмент гиганта электронной коммерции Alibaba Group.

Подводя итоги прошлогодней деятельности, в руководстве компании заявили, что коронавирус в корне изменил поведение и продавцов и потребителей, полностью парализовав годами отработанную логистику. В прошлом году четвертый квартал Alibaba Group закончила с отличными показателями – рост выручки и чистой прибыли на 38% и 58% соответственно. Однако сейчас в торговле наблюдается спад. Если продуктовые продажи растут, то промышленная торговля, туризм, ресторанный бизнес – терпят убытки.

При этом руководство Alibaba Group старается минимизировать потери в собственной компании. Например, налаживают работу своих сотрудников из дома.

Аналитики Bloomberg Intelligence Вэй-Серн Линг и Тиффани Тэм в своем блоге написали, что потери китайской экономики, и Alibaba Group в частности, неизбежны, даже если коронавирус удастся обуздать в ближайшее время. На парализованную логистику придется потратить достаточно времени, чтобы устранить сбои, передает газета «Ведомости».

Источник: https://www.vedomosti.ru/business/news/2020/02/14/823047-alibaba, фото: https://travel-engineer.com/wp-content/uploads/2018/02/1482945689-Alibaba-BABA-1024x576.jpg

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *