Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ярослав Богданов: скандал с Nginx – пятно на репутации России

Председатель Совета Фонда защиты прав инвесторов в иностранных государствах Ярослав Богданов сказал, что ситуация, которую создаёт Rambler в отношении  Nginx, очень похожа на то, что происходило в 90-х годах ХХ века. Судя по всему, этот вопрос хотят решить силовыми методами, пользуясь полной некомпетентностью полиции, а возможно даже, – продажностью. 

Ярослав Богданов отметил, что его удивляет инертность бизнес-омбудсмена Титова и  интернет-омбудсмена Дмитрия Мариничева, в обязанности которых входит решение этого конфликта в цивилизованном формате. 

Он также отметил, что к прокуратуре России и ФСБ  есть несколько вопросов, один из которых звучит так: 

“До каких пор отдельные персонажи будут безнаказанно злоупотреблять несовершенством нашего законодательства и нормативной базы”. 

Богданов считает, что оснований для возбуждения уголовного дела нет, они надуманы. Ведь о правах на ПО вспомнили лишь через 17 лет после его появления. Это говорит о том, что преступления как такового нет, просто за 17 лет в России появилась возможность привлекать к ответственности по выдуманным обвинениям, чем и воспользовался Rambler. 

 Богданов отметил, что репутационный и финансовый ущерб от таких действий просто чудовищный. Такие ситуации откидывают нашу страну  по развитости правоохранительной системы и защиты собственности на уровень отсталых стран. Первоочередная задача – это обеспечение безопасности собственности и ведения бизнеса.  И только потом можно приступать к построению инновационной и развитой экономики. Скандал с Nginx – пятно на репутации России.


Источник: Весфин, фото: https://spark.ru/startup/spark-news/blog/54198/obiski-v-nginx-v-chem-sut-pretenzij-i-chto-iz-etogo-vijdet

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *