Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Биржа Deribit покинет Евросоюз из-за новых законов

Биржа Bitcoin-деривативов Deribit вынуждена уйти в офшоры из-за новых законов Евросоюза, цель которых – борьба с отмыванием денег.

Начиная с 10 февраля биржа Deribit будет вести свою деятельность из Панамы. Главная причина такого “переезда” – пятая директива ЕС, – сообщает РБК. Она обязывает все компании, которые работают с криптовалютой, требовать от своих клиентов пройти идентификацию.

“В настоящее время Deribit работает в Нидерландах. Однако Нидерланды, скорее всего, будут выполнять строгие правила ЕС, которые также применяются к криптокомпаниям (5AMLD). Если Deribit подпадёт под эти правила, это будет означать, что мы должны будем требовать большой объем информации от наших сегодняшних и будущих пользователей”, – сообщается в официальном сайте компании.

Новые правила идут вразрез с мнением руководства биржи, которое считает, что криптовалюта должна быть доступна для большинства населения. А новые правила чинят большие препятствия для выхода на рынок. К тому же они требуют больших затрат.

Но в заявлении компании отмечается, что Deribit будет вести легально свою деятельность, поэтому будут введены новые лимиты: до одного биткоина или 50 Ethereum в сутки.

Источник: https://www.rbc.ru/crypto/news/5e185d7f9a79471436dd3f6d?from=main, фото: https://cryptos.tv/birzha-deribit-menyaet-yurisdikciyu-s-niderlandov-na-panamu-iz-za-novyx-pravil-aml/

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *