Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

США пригрозили Ираку санкциями, которые будут круче антииранских

Решение иракского парламента о выводе из страны всего иностранного контингента и разрыве соглашения с американской коалицией вызвало резкую реакцию со стороны президента США Дональда Трампа.

Глава Белого дома заявил, что в случае, если Багдад попросит вывести войска США и сделает это «недружелюбно», то санкции, которые введет против них Вашингтон, будут круче антииранских карательных ограничений. Кроме того, Трамп заявил, что на территории Ирака находится авиабаза, стоимостью более миллиарда долларов, которую строили на деньги Соединенных Штатов. Пока руководство ближневосточного государства не компенсирует Вашингтону эти средства, американские войска не покинут страну. Трамп также назвал ввод войск на Ближний Восток самой худшей идеей в истории Америки.

От себя добавим, что ситуация в регионе (Ближний Восток) резко ухудшилась после убийства в Ираке иранского генерала Кассема Сулеймани. Кроме того, убийство американскими ракетами иранского военачальника отразилась в ценах на нефть, они подскочили почти на 3% и составляют более 68 долларов за баррель.

Источник: https://echo.msk.ru/news/2566395-echo.html, фото: https://sm-news.ru/senator-obyasnil-pochemu-tramp-dopustil-vstuplenie-brazilii-v-nato-9335/?amp

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *