Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Обманутые вкладчики «Траста» нашли способ вернуть свои деньги

Когда-то успешный банк имел более четырехсот филиалов по России и находился на 16-м месте среди всех банков по количеству денежных средств, которые вкладывают клиенты. В корне все изменилось в конце 2014 года.

Три экс-собственника банка (Фетисов, Юров, Беляев) покинули Россию несколько лет назад, предварительно выведя более 50% вкладов своих клиентов. По актуальным данным на 2014 год, эта сумма котировалась в районе 1 миллиарда американских долларов. Всего вкладов в кредитную организацию было на 121 млрд рублей, 67 из которых топ-менеджеры вывели мошенническими путями, в том числе с привлечением схемы кредитных нот.

В итоге, обманутыми оказались более двухсот клиентов, часть из которых обратилась за поддержкой и помощью в Фонд защиты прав инвесторов в иностранных государствах.

Ярослав Богданов – председатель совета Фонда, рассказал, что они действуют в интересах клиентов на основе договора уступки прав требования (цессии), заключенного с определенным количеством держателей кредитных нот. Промежуточной победой Фонда можно считать тот факт, что Высокий суд Лондона 16 апреля 2020 года принял в делопроизводство иск против экс-акционеров «Траста» и их жен. Юрист сообщил, что все финансовые вопросы по разбирательству организация берет на себя. Эксперты оценили затраты в пределах 2-10 миллионов долларов.

Консультантом от истца в процессе представлен И. В. Зенкин – доктор юридических наук, профессор, почетный адвокат Московской областной коллегии адвокатов, практикующий юрист-международник. Господин Зенкин имеет богатую практику в международных судах. Во главе британских адвокатов стоит Джеймс Рамсден – королевский советник (QC). Все предварительные работы по подготовке к судебному процессу уже были проведены.

Однако на фоне успешной работы Фонда по отстаиванию интересов обманутых вкладчиков «Траста» стали появляться группы с активистами, привлекающие на свою сторону пострадавших клиентов кредитной организации, при этом ни должной квалификацией, ни ресурсами для судебных тяжб они не обладают, и вводят в заблуждение вкладчиков.

Пострадавшие держатели кредитных нот, желающие присоединиться к данному иску, могут заполнить анкету на официальном сайте Фонда www.lic-fund.org, после чего сотрудники Фонда свяжутся с Вами

Источник: , фото:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *