Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Создатели Litecoin предупредили об аферах с криптовалютой на YouTube

Бесплатный Litecoin бывает только в мышеловке, предупредили в одноименной компании Litecoin Foundation. Создатели второй после Bitcoin криптовалюты предостерегли вкладчиков от сомнительных сделок с аферистами на популярном сервисе.

«Мышеловкой» в данном случае является YouTube, где некие ловкачи развернули аферу, которая позволяет им выманивать кибервалюту с кошельков доверчивых зрителей. Для этого они используют одноименный канал – Litecoin Foundation, по названию управляющей компании платежной системы и криптовалюты. Канал изобилует массой видео на тему криптовалют, и для полноты картины использует официальное видео с саммита Litecoin Summit 2019. Для солидности и развеивания сомнений.

Суть аферы проста – авторы обещают каждому переведшему несколько LTC на указанный счет воздать сторицей в этой же криптовалюте. В частности, «призовой» фонд – 100 тысяч Litecoin, что эквивалентно 4 млн в долларах. Однако, как нетрудно догадаться, «пирамида» не срабатывает, и вкладчик свои «дивиденды» не получает, а « вложенные» LTC ему уже никто не вернет.

Как сообщил представитель Litecoin Foundation Дэвид Шварц, данный канал – не официален и никакого отношения к компании не имеет. Об этом он написал в своем Twitter, предупредив, что данным каналом заведуют мошенники.

Источник: Вести Финансов, фото: http://ulgrad.ru/?p=177323

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *